بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
الطبق من المطبخ الفرنسي
المقادير
خُضار منوعة (بطاطا- جزر- كوسا - باذنجان) وممكن إضافة حبات الذرة المثلجة
ربع كوب ماء
لحم مفروم
بصلتان
قليل من البقدونس المفروم
جبن موزوريلا
بهارات منوعة وَ ملح
مقادير وطريقة صلصة الباشميل
10 ملاعق أكل طحين
10 ملاعق أكل زيت
5 أكواب حليب سائل
ملح وَ بهار أبيض
يُمزج الطحين والزيت إلى أن يتجانس ثم يُضاف الحليب ويحرك بالملعقة السلك إلى أن يكثُف قوامه، ويضاف الملح والبهار
الطريقة
تُقشر الخضار وتُقطع مكعبات، ويُضاف إليها البهارات والملح ورُبع كوب ماء
[img][/img]
يُغطى القدر جيداً على حرارة متوسطة لمدة (30) دقيقة
في هذا الأثناء نُحضر العُصاج..
يُفرم البصل بشكل ناعم ويحمر مع قليل من الزيت ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويقلب، ثم يُضاف البقدونس المفروم
ثم نضيف البهارات والملح
بعد نُضج الخُضار نضعها في صينية ونسكب فوقها طبقة من الباشميل
[img][/img]
ثم نضع فوقها العُصاج
ثم نُغطيها بصلصة الباشميل وننثر فوقها جبن الموزوريلا
[img][/img]
تُزج في الفرن لمدة (15) دقيقة وتُحمر من الأعلى
تُقطع
منقول
اللهم صل على محمد وآل محمد
الطبق من المطبخ الفرنسي
المقادير
خُضار منوعة (بطاطا- جزر- كوسا - باذنجان) وممكن إضافة حبات الذرة المثلجة
ربع كوب ماء
لحم مفروم
بصلتان
قليل من البقدونس المفروم
جبن موزوريلا
بهارات منوعة وَ ملح
مقادير وطريقة صلصة الباشميل
10 ملاعق أكل طحين
10 ملاعق أكل زيت
5 أكواب حليب سائل
ملح وَ بهار أبيض
يُمزج الطحين والزيت إلى أن يتجانس ثم يُضاف الحليب ويحرك بالملعقة السلك إلى أن يكثُف قوامه، ويضاف الملح والبهار
الطريقة
تُقشر الخضار وتُقطع مكعبات، ويُضاف إليها البهارات والملح ورُبع كوب ماء
[img][/img]
يُغطى القدر جيداً على حرارة متوسطة لمدة (30) دقيقة
في هذا الأثناء نُحضر العُصاج..
يُفرم البصل بشكل ناعم ويحمر مع قليل من الزيت ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويقلب، ثم يُضاف البقدونس المفروم
ثم نضيف البهارات والملح
بعد نُضج الخُضار نضعها في صينية ونسكب فوقها طبقة من الباشميل
[img][/img]
ثم نضع فوقها العُصاج
ثم نُغطيها بصلصة الباشميل وننثر فوقها جبن الموزوريلا
[img][/img]
تُزج في الفرن لمدة (15) دقيقة وتُحمر من الأعلى
تُقطع
منقول