المقادير:
1كاس زيت زيتون + 4بصل مفروم ناعم + 3فلفل بارد مفروم ناعم + 3طمام مفروم ناعم + 1 مكعب ماجي + 1 ملعقة كمون + بهارات + فلفل أسود + نص كـأس ليمون طبيعي + 2كاس وربع رز مصري + ثوم حسب الرغبه
الحين نجي للطريقه وبالصور :
اول شي هذي صوره للبصل والطمام والفلفل عشان تعرفون كيف يكون مفروم ناعم
أول شي نضع الزيت زيتون عالنار
بعدين نضع البصل والثوم
بعدين نضع الفلفل البارد والماجي مثل ماقلت ثلاث مكعبات ماجي
نضع البهارات
نضع الطماطم
نضع الليمون
ثم نضع الرز المغسول
ثم نضع الارز مباشرة على النار
ونحرك لين الرز يتشرب الزيت
ويصير بالشكل هذا
يتم لف الورق عنب بالطريقه المعتادهـ
ثم نجيب قصدير ونلبس القدر فيه ونترك مجال حتى
نرجع نغطي الورق عنب من فوق مثل الصوره..
اول شي نصف البطاطس تحت ونحط الورق عنب بالشكل هذا
ثم يتم غلقه بالقصدير عدل لآن راح نحط ماء مانبيه يدخل عالورق عنب
ثم نضعه عالنار الهاديه ونصب كاس ونص ماء على جوانب القصدير بهذا الشكل
ونخليه على النار ثلاث ساعات و كل شوي نوجع نزيد من كمية الماء لانه يتبخر
واول ماينضج مانفتح القصدير نأخذه ونضعه بالثلاجه
حتى يبرد
عجبتني طريقتها الحلوه ولعيونكن نقلتها
1كاس زيت زيتون + 4بصل مفروم ناعم + 3فلفل بارد مفروم ناعم + 3طمام مفروم ناعم + 1 مكعب ماجي + 1 ملعقة كمون + بهارات + فلفل أسود + نص كـأس ليمون طبيعي + 2كاس وربع رز مصري + ثوم حسب الرغبه
الحين نجي للطريقه وبالصور :
اول شي هذي صوره للبصل والطمام والفلفل عشان تعرفون كيف يكون مفروم ناعم
أول شي نضع الزيت زيتون عالنار
بعدين نضع البصل والثوم
بعدين نضع الفلفل البارد والماجي مثل ماقلت ثلاث مكعبات ماجي
نضع البهارات
نضع الطماطم
نضع الليمون
ثم نضع الرز المغسول
ثم نضع الارز مباشرة على النار
ونحرك لين الرز يتشرب الزيت
ويصير بالشكل هذا
يتم لف الورق عنب بالطريقه المعتادهـ
ثم نجيب قصدير ونلبس القدر فيه ونترك مجال حتى
نرجع نغطي الورق عنب من فوق مثل الصوره..
اول شي نصف البطاطس تحت ونحط الورق عنب بالشكل هذا
ثم يتم غلقه بالقصدير عدل لآن راح نحط ماء مانبيه يدخل عالورق عنب
ثم نضعه عالنار الهاديه ونصب كاس ونص ماء على جوانب القصدير بهذا الشكل
ونخليه على النار ثلاث ساعات و كل شوي نوجع نزيد من كمية الماء لانه يتبخر
واول ماينضج مانفتح القصدير نأخذه ونضعه بالثلاجه
حتى يبرد
عجبتني طريقتها الحلوه ولعيونكن نقلتها