عيش حياتك بحب نفسك وحب الاخرين


    خضـار بالباشميــل

    شاطر
    avatar
    عــالم الــورد
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 928
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009
    العمر : 30

    خضـار بالباشميــل

    مُساهمة من طرف عــالم الــورد في الأحد أبريل 25, 2010 1:21 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد

    الطبق من المطبخ الفرنسي



    المقادير
    خُضار منوعة (بطاطا- جزر- كوسا - باذنجان) وممكن إضافة حبات الذرة المثلجة
    ربع كوب ماء
    لحم مفروم
    بصلتان
    قليل من البقدونس المفروم
    جبن موزوريلا
    بهارات منوعة وَ ملح

    مقادير وطريقة صلصة الباشميل
    10 ملاعق أكل طحين
    10 ملاعق أكل زيت
    5 أكواب حليب سائل
    ملح وَ بهار أبيض
    يُمزج الطحين والزيت إلى أن يتجانس ثم يُضاف الحليب ويحرك بالملعقة السلك إلى أن يكثُف قوامه، ويضاف الملح والبهار

    الطريقة
    تُقشر الخضار وتُقطع مكعبات، ويُضاف إليها البهارات والملح ورُبع كوب ماء

    [img][/img]

    يُغطى القدر جيداً على حرارة متوسطة لمدة (30) دقيقة
    في هذا الأثناء نُحضر العُصاج..
    يُفرم البصل بشكل ناعم ويحمر مع قليل من الزيت ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويقلب، ثم يُضاف البقدونس المفروم
    ثم نضيف البهارات والملح

    بعد نُضج الخُضار نضعها في صينية ونسكب فوقها طبقة من الباشميل

    [img][/img]

    ثم نضع فوقها العُصاج



    ثم نُغطيها بصلصة الباشميل وننثر فوقها جبن الموزوريلا

    [img][/img]

    تُزج في الفرن لمدة (15) دقيقة وتُحمر من الأعلى



    تُقطع



    منقول


    _________________
    خضوع نفسي على اللي ماعرف قدري
    يحلم بها مثل حلم ابليس بالجنة
    أحسن دوا للي يحاول يستفزك تحقره

    avatar
    مجنونهآ

    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 19/10/2012
    الموقع : KSA

    رد: خضـار بالباشميــل

    مُساهمة من طرف مجنونهآ في الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:47 pm

    وصفه رائعه
    تسلم ايدك على حسن الانتقاء
    والذوق الطيب
    نترقب المزيد من جديدك المفيد
    دمتي ودام لنا روعة مواضيعك
    بانتظار جديدك بكل شوق
    احترامي وتقديري
    مجنونهآ..||~

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 7:55 pm